Новости / Деньги

Хакеры атаковали белорусские банкоматы

22.11.2016, 9:39 / remove_red_eye 1263 / chat_bubble

Международная преступная группа хакеров совершила масштабную удаленную атаку на банкоматы более чем 10 стран по всему миру. В этот список вошли Беларусь, Россия страны СНГ и Евросоюза.

Кроме Беларуси и России, хакеры атаковали банки Румынии, Великобритании, Нидерландов, Армении, Кыргызстана, Грузии, Молдовы и Испании. На данный момент пока нет информации о пострадавших банках и их потерях.

Преступники при помощи специального программного обеспечения заставили банкоматы выдавать наличные деньги. Такие нападения случались и раньше, но в этот раз кибератака намного масштабнее, сообщает TUT.by.

– Ожидается, что атаки на банкоматы станут одной из ключевых угроз для банков: они позволяют киберпреступникам совершать нападения из любой точки мира и атаковать всю сеть банкоматов, не попадая в зону внимания служб безопасности, – считает глава отдела расследований Group-IB Дмитрий Волков.

РЕКЛАМА

Ранее, 9 августа, Альфа-Банк отключил все свои банкоматы из-за попытки хакерской атаки. Для запуска всей сети банкоматов из 110 устройств в 16 городах Беларуси банк действовал поэтапно.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up