Новости / Cпорт

Барановичского боксера засудили на Молодежном чемпионате мира

22.11.2016, 18:26 / remove_red_eye 712 / chat_bubble

В бою с действующим чемпионом мира судьи приняли неоднозначное решение, лишив нашего Егора Скомороха победы.

В Санкт-Петербурге (Россия) с 18 по 26 ноября проходит молодежный чемпионат мира по боксу. В составе национальной команды Беларуси в главном турнире своей карьеры принял участие воспитанник СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу Егор Скоморох (тренер – Василий Сорговицкий).

К сожалению, жребий был немилостив к барановичскому спортсмену: в первом же бою Егор был вынужден сразиться с действующим чемпионом мира узбеком Шохрухбеком Рустамовым. Наш боксер на равных провел бой с титулованным соперником и вполне мог рассчитывать на победу. Судьи, отдав победу узбекскому чемпиону, приняли неоднозначное решение, чем вызвали недовольство белорусской делегации. Тем не менее в следующий раунд прошел Рустамов, а Егор Скоморох покинул чемпионат.

– Егору катастрофически не повезло со жребием! – прокомментировал выступление подопечного директор СДЮШОР профсоюзов по боксу Анатолий Хвойницкий. – Их бой с узбеком был вполне достоин поединка как минимум за медали, а может быть, и финала! Думаю, если бы он сумел одолеть чемпиона – а поединок был абсолютно равным, то завоевал бы медаль чемпионата.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up