Новости / Общество

Каждый год родня Дональда Трампа приезжает в Беларусь

21.11.2016, 16:26 / remove_red_eye 906 / chat_bubble

Белорусские корни есть у внуков Дональда Трампа. Его зять, миллионер Джаред Кушнер – потомок белорусских евреев. Отец Джареда, Чарльз Кушнер, привозит внуков в нашу страну. Здесь они посещают Музей еврейского сопротивления в Новогрудке, места расстрела евреев, партизанские землянки. В Кореличах они бывает на месте, где когда-то был дом их родственников. Приезжали жители США и в этом году.

В Беларуси родственники Дональда Трампа проводят несколько дней, останавливаются в столичной гостинице. Детей удивляет, что «Макдональдс» есть только в Минске. Кроме того, им негде купить кошерную пищу, поэтому привозят ее с собой.

Никто из них не говорит по-русски, гостей сопровождает гид и переводчик Тамара Вершицкая, пишет куку.

– У Чарльза нет чувства родины или ностальгии, – рассказывает она. – У него другая цель: привить внукам трепетное отношение к истории их семьи. Рассказать детям, откуда они родом, через что прошли их предки, прежде чем добились благосостояния. Однажды дети зашли в сельский домик. Чарльз сказал им: «Посмотрите, одна ваша кухня больше, чем весь этот дом».

РЕКЛАМА

Чарльз дважды перечислял деньги в Музей еврейского сопротивления. Сейчас он финансирует Стену памяти в Новогрудке.

В следующий раз Кушнеры планируют приехать в Беларусь летом 2018 года.

Прадедушка детей Йозеф родом из Кореличей (Гродненская область). Он еврей и во время войны был узником гетто. Там познакомился с будущей женой из Новогрудка. В Америку молодые люди уехали в 1945 году. У них родился сын Чарльз. Он стал миллиардером. В Нью-Йорке возглавил еврейскую общину, женился, стал отцом четверых детей – в том числе Джареда Кушнера, ставшего редактором газеты New York Observer и медиамагнатом.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up