Новости / Отдых

Что посмотреть в выходные: Фантастические твари и где они обитают

19.11.2016, 12:41 / remove_red_eye 633 / chat_bubble

Слоган: «Открой новую главу волшебного мира Дж.К.Роулинг»

Что посмотреть в выходные: Фантастические твари и где они обитают

Жанр: фэнтези, приключения

Сюжет: Действие картины происходит в той же волшебной вселенной, что и в серии фильмов о Гарри Поттере. Середина 20-х годов прошлого века.

РЕКЛАМА

Чудаковатый волшебник Ньют Скамандер (Эдди Рэдмейн) прибывает в Нью-Йорк пароходом из Лондона. В его багаже неказистый на вид чемодан, внутри которого прячется исполинских размеров магический зоопарк с диковинными обитателями (Нюхль, Лечурка, Сносорог, Пикирующий злыдень и многие другие).

Волшебник собирается добраться до Аризоны и выпустить Птицу-гром, бывшую в неволе у злых людей. Но, как водится, все идет не так: сразу несколько бестий сбегают, да еще и нью-йоркская магическая полиция во главе с Персивалем Грэйвзем (Колин Фаррелл) наседает из-за череды катастроф и смертей. А Обскур — огромное полупрозрачное чудовище грозится разнести город, если его не поймать.

Сообщество магов встревожено, что в связи со всем эти «номэджи» (сокращённое от «no magic», то есть «не владеющие секретами волшебства» – американский аналог «маглов») узнают о существовании «особенных людей».

02

Синопсис: «Фантастические животные и места их обитания» первый из серии фильмов, сценарий для которых написала Дж. К. Роулинг. Всего же их планируется целых пять.

Фанаты английского волшебника-недоучки со шрамом на лбу теперь могут быть спокойны: на смену Гарри пришел Ньют. Везде активно подчеркивается, что «Фантастические твари…» – не сиквел поттерианы, а отдельное произведение, просто одного с ней фэнтези-мира. Желание киношников, да и самой Джоан Роулинг вновь снять пенку с живой и увлекательной темы понятно. Посему логично желание писательницы стать сценаристом новой франшизы.

Оправданным выглядит и выбор режиссера – Дэвид Йейтс снял четыре последних фильма о Гарри Поттере, каждый из которых, последовательно увеличивая кассовые сборы, приносил своим создателям не менее 900 с приличным гаком млн. долларов, а заключительные «Дары смерти. Часть вторая» заработали суммарно $1,130 млн!

Трудно сказать, как справится с ролью Ньюта Скамандера — этакого Поттера для взрослых англичанин Эдди Рэдмейн, но его «Оскар» и номинация на статуэтку за роли во «Вселенной Стивена Хокинга» (2015) и «Девушку из Дании» (2016) соответственно говорят о многом. Тем более что парню даже нет 35-ти. В подыгрыше тоже есть на кого посмотреть: Кэтрин Уотерстон, Дэн Воглер, Эзра Миллер.

Тяжеловесы «Голливудфильма» душки Колин Фаррелл и Джонни Депп (в отчетной ленте ограничится появлением в камео) ответят за темную сторону новой франшизы. Которая, хочется верить, станет не менее легендарной, чем последовательница по календарю сказочной вселенной.

mv5bmtcxmzc1mti4of5bml5banbnxkftztgwnjkxmti1mdi-_v1_sx1500_cr0-0-1500-999_al_

Актеры:  Эдди Редмэйн («Столпы Земли», «Отверженные»), Кэтрин Уотерстон («Вход в никуда», «Врожденный порок»), Дэн Воглер («Тайны и ложь», «Удачи, Чак!»), Эзра Миллер («Хорошо быть тихоней», «Сити-Айлэнд»), Колин Фаррелл («Особое мнение», «Залечь на дно в Брюгге»).

Бюджет: 180.000.000$.

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 8.097 (3437), на IMDb.com – 8.2 (4930)

04

Рейтинг кинокритиков*:

В мире  – 85%, 91 рецензии (77 + 14). В России – 100%, 3 (3 + 0). 

А «Тварей» изготовил ремесленник Дэвид Йетс, который даже по невероятно кинематографичной книге «Гарри Поттер и дары смерти» умудрился снять довольно тоскливое кино. «Тварей» не с чем сравнивать, они не существуют в виде отдельного романа, и придраться к ним труднее — но радости они определенно доставляют меньше, чем могли бы. Вдохновение, неуемная фантазия, горящие глаза — все это Йетсу глубоко чуждо. У него все очень аккуратно и все по правилам, только в кресле от восторга как-то не подпрыгиваешь.

РЕКЛАМА

Но Йетс устраивает и студию, и Роулинг (скорее всего, потому, что никогда не будет с ними спорить) — и в ближайшее время его гром-птицы будут летать и летать над кинотеатрами. Только невысоко.

Денис Корсаков, «Комсомольская правда»

В «Фантастических тварях» пока недостаточно экшена, чтобы весь фильм сидеть как на иголках, и нет эффектного злодея — но, с другой стороны, Волан-де-Морт тоже появился лишь в четвертой части «Гарри Поттера». Тем не менее — у Колина Фаррелла по-прежнему самые грозные брови в Голливуде, и, как уже все знают, на подходе Джонни Депп в роли злейшего врага Дамблдора Геллерта Гриндевальда. А обаятельная игра Рэдмейна, похоже, станет эмоциональным ядром новой франшизы. Так что признаем: магия все еще здесь.

Кэт Кларк, «Time Out»

Премьера:  мир – 16 ноября 2016; Беларусь – 17 ноября 2016.

* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 17 ноября 2016 года и могут впоследствии изменяться.

05

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up