Новости / Происшествия

В Минске мошенник продавал несуществующие интим-услуги

18.11.2016, 15:46 / remove_red_eye 1125 / chat_bubble0

Правоохранители задержали 22-летнего парня, который через социальные сети обманывал людей, предлагая интимные услуги от лица несуществующих девушек. Молодой человек уже был судим за имущественные преступления.

Схема обмана выглядела следующим образом. Злоумышленник создавал в соцсетях страницы девушек с эротическими фотографиями и регистрировался в группах интим-знакомств. В группах он размещал объявления об оказании интимных услуг и услуг эротического массажа, сообщает БЕЛАПАН.

Мошенник назначал встречу возле своего дома. После чего он просил жертву оставить деньги в почтовом ящике и подождать. Цена за услуги была разная – от 20 рублей до 50 долларов. Когда деньги оказывались в ящике, молодой человек забирал их и отключал телефон. Кроме этого, он блокировал страницу в соцсетях или вносил потерпевшего в черный список. Спустя какое-то время обманутые клиенты возвращались в подъезд проверить почтовый ящик, но денег там уже не было.

На данный момент в милицию поступило пять заявлений от пострадавших. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, ему может грозить до трех лет лишения свободы. Правоохранители проводят проверку.     

РЕКЛАМА


Читать также
Scroll Up