Автор: Intex-press

12:41, 18 ноября 2016

Здоровье

remove_red_eye 1401

Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь

Процесс старения замедляет вещество спермидин. Оно содержится в твердых сортах сыра и бобах.

Такой вывод сделали европейские ученые, проведя ряд экспериментов, пишет Московский комсомолец.

Исследователи добавляли вещество в питьевую воду мышам. Вторая группа грызунов пила обычную воду. Также мышам из первой группы давали есть больше сыра.

Опыт показал, что те мыши, которые пили воду со спермидином, жили дольше и старели медленнее. Грызуны, получавшие больше сыра, имели более здоровое сердце, а кровяное давление – нормальным.

РЕКЛАМА

Ученые выяснили, что при употреблении спермидина клетки организма очищаются от токсинов, перерабатывают свои поврежденные части. Это улучшает их работу, что способствует замедлению процесса старения.

На втором этапе исследования изучили рацион 800 итальянцев. Люди, употребляющие пищу со спермидином, имели более низкое кровяное давление. Также у них на 40% был снижен риск сердечной недостаточности.

Из этого исследователи сделали вывод, что пища, богатая продуктами со спермидином, защищает от болезней сердца и сосудов, сокращает риск смерти от остановки сердца.

Где еще содержится спермидин? В грейпфрутах, зеленом горошке, кукурузе и пророщенной пшенице, в голубом сыре с плесенью.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up