19:44, 18 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 5757

Суд по ДТП с отбойником. Водителю «Ауди», в которой погибли два пассажира, на заседании стало плохо

Суд Барановичского района и г. Барановичи. Фото: Sputnik Беларусь

Очередное заседание суда по делу о смертельной аварии под деревней Новая Мышь прошло в Барановичах 18 ноября. На нем опрашивали экспертов и водителя «Ауди», которая налетела на отбойник. 21-летнему барановичанину во время дачи показаний стало плохо, ему вызвали скорую помощь. 

Суд над водителем «Рено», 67-летним минчанином, начался 2 ноября. ДТП случилось 30 января этого года на автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово, недалеко от деревни Новая Мышь. Водитель «Рено», который ехал по второстепенной дороге, не уступил дорогу «Ауди», ехавшей по главной. От удара автомобиль «Ауди» налетел на железный отбойник, который пробил машину насквозь. В аварии погибли 23-летний парень и 17-летняя девушка.

На заседании опрашивали экспертов. Они рассказали, что рулевое управление и тормозные системы двух автомобилей были исправны. ДТП произошло на встречной для «Ауди» полосе.

– «Ауди» была полностью на встречной, а «Рено» – примерно наполовину, – отметил один из них.

РЕКЛАМА

Согласно экспертизам, скорость «Рено», за рулем которой был минчанин, составляла не менее 25 км/ч. А скорость «Ауди» была 74 км/ч – на 4 км/ч в час больше допустимой на данном участке.

Эксперты утверждают, что превышение водителем «Ауди» скорости стало одной из причин ДТП, но далеко не единственной.

Однако адвокат обвиняемого минчанина настаивает на том, что авария, повлекшая смерть двух молодых людей, произошла именно по вине водителя «Ауди». Она считает, что его скорость могла быть около 100 км/ч и что он пошел на обгон в неположенном месте.

Родственники погибших уверены: в ДТП виновны оба водителя.

Его как будто подменили

Водитель «Ауди», 21-летний житель города Барановичи, который проходит по делу как свидетель, рассказал в суде, что заметил «Рено» после обгона.

– Я перестраивался в свою полосу, пытался уйти влево, чтобы избежать ДТП. Если бы я начал уходить вправо, то мы бы столкнулись лоб в лоб. Начал тормозить, но машина все равно ехала – асфальт был скользкий после мелкого дождя.

Периодически судья спрашивала у свидетеля, не плохо ли ему. Во время дачи показаний он стоял спиной к залу, и его лица не было видно, одна из женщин в зале рассказала, что «его трясло».

Водителю вызвали скорую.

В день ДТП водителю «Ауди» исполнился 21 год. На первых двух заседаниях суда он присутствовать не смог. Как рассказывал Intex-press его отец, погибший парень был другом его сына. Также, по словам отца водителя «Ауди», незадолго до аварии погибшие молодые люди начали встречаться.

– Мой сын после ДТП чувствует себя очень плохо – после аварии его как будто подменили, – рассказывал Intex-press отец водителя «Ауди» после первого заседания суда.

Из-за плохого самочувствия водителя «Ауди» суд отложил рассмотрение дела до понедельника.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up