Автор: Intex-press

15:11, 18 ноября 2016

Общество

remove_red_eye 2617

Лукашенко пожаловался журналистам, что не может оторвать сына от игры в World of Tanks

На пресс-конференции для российских журналистов президент Беларуси рассказал, что его 12-летний сын Николай, много играет в «танки». Игра имеет ограничение по возрасту 12+. Дети младше этого возраста могут играть в нее только с согласия родителей.

— Иногда он говорит: мне нужно информацию найти, в школе задали. Две минуты ищет информацию, а час играет в «танки». Поэтому у меня одна проблема: его оттуда вырвать, чтобы он меньше там находился, — рассказывает руководитель страны.

В компании Wargaming рассказали особенности политики в отношении детей, которые могут играть в World of Tanks, сообщает Еврорадио.

— У нас есть ограничение для СНГ — 12+. Если ребенку 12-ти еще нет, играть можно, но только с разрешения родителей. Это ограничение — скорее для родителей. Чтобы они понимали, что в игре есть контент 12+. Детки у нас играют, в основном, с папами. Мы по мероприятиям это видим: детки с папами приходят.

РЕКЛАМА

Николай Лукашенко родился 31 августа 2004 года, ему только недавно исполнилось 12 лет. Но о том, что сын играет в «танки», Александр Лукашенко рассказывал, когда ему было 10 лет. 

— Да, в «танках» сидит. Но у него ограничено. Час — танки, полтора часа музыки. Два часа танки — четыре часа музыки. Четыре — трудно, поэтому больше часа в танки не играет.

Чтобы создать профиль в игре World of Tanks, игрок должен заключить «Пользовательское соглашение«. В нем указано, что, нажимая кнопку «согласиться», пользователь подтверждает то, что он дееспособный или имеет разрешение от родителей или своих законных представителей. Получается, чтобы начать играть в WoT, Николаю Лукашенко надо было или получить разрешение от отца, или обмануть разработчиков игры.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up