Автор: Intex-press

8:54, 17 ноября 2016

Здоровье

remove_red_eye 536

Врачи рассказали, что больше всего грозит здоровью белорусских мужчин

Это употребление алкоголя, курение и повышенное артериальное давление. Также сильный пол часто страдает от избытка холестерина.

Об этом журналистам 16 ноября на пресс-конференции рассказал замдиректора по организационно-методической работе РНПЦ «Кардиология» Александр Пацеев, передает БЕЛТА.

Самый большой риск для здоровья – это употребление спиртного (21%). За ним следуют курение (19,7%) и повышенное артериальное давление (16%). Среди факторов риска Пацеев выделил высокий уровень холестерина (13%). При этом он отметил, что белорусские мужчины мало едят овощей и фруктов. А около 8% мужчин страдает от ожирения.

Эти же факторы риска относятся и к женщинам. Только у них на первом месте стоит повышенное давление. Затем высокий уровень холестерина и избыток веса.

РЕКЛАМА

Социсследования показали, что мужчины и женщины по-разному оценивают риски для своего здоровья. Так, женщины считают, что хуже всего на их здоровье влияют стрессы. Мужчины же более критично отзывались о своих привычках. Кроме того, они считают, что на их здоровье сильно влияют экология и условия труда.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up