Новости / Происшествия

Силовики заинтересовались крупным белорусским банкиром

17.11.2016, 11:38 / remove_red_eye 1075 / chat_bubble

С 16 ноября председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев покинул свой пост «по семейным обстоятельствам». Так заявили в пресс-службе банка. Источники tut.by рассказали, что причина в другом – у правоохранительных органов к банкиру возникли претензии. Подробности неизвестны.

Силовики заинтересовались крупным белорусским банкиром

Геннадий Сысоев. Фото: http://infobank.by/

– Да, он снят с занимаемой должности. Но, насколько мне известно, по состоянию на сегодняшнее утро обвинений со стороны правоохранительных органов не предъявлялось. Думаю, в течение двух суток станет известно, выдвинут против него обвинения или нет, – рассказал журналистам tut.by источник.

Телефон банкира недоступен. Исполняющим обязанности председателя правления банка назначили его первого зама Игоря Борейко.

Геннадий Сысоев проработал в банковской сфере больше 27 лет. В 1987 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище. Несколько лет служил в Полевых учреждениях Госбанка СССР (так раньше назывались военные банки за границей). После работал главным бухгалтером в Специализированном управлении Нацбанка. Участвовал в создании одного из филиалов Беларусбанка. В 2005-м Сысоева пригласили работать в Белагропромбанк. А в 2014-м он стал его руководителем.

РЕКЛАМА

Летом 2016 года были задержаны первый замправления Беларусбанка Геннадий Господарик, исполнительный директор банка Анатолий Боговик и гендиректор Банковского процессингового центра Геннадий Зубарев.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up