Новости / Происшествия

В Барановичах осудили водителя, который, двигаясь задним ходом, насмерть сбил дедушку

16.11.2016, 12:02 / remove_red_eye 2063 / chat_bubble

ДТП произошло 23 июня этого года около часа дня в Южном микрорайоне.

Водитель «Peugeot 307», 25-летний житель Барановичей, задом выезжал из двора многоэтажного дома, в котором живет. В машине молодой человек был вместе со своей женой и ребенком.

Барановичанин видел, что 81-летний дедушка стоял возле скамейки у подъезда, но не заметил, как он вышел на дорогу. Водитель почувствовал легкий удар, вышел из машины, попросил людей, которые были рядом, позвонить в «скорую», а сам позвонил в милицию.

После аварии водитель навещал пострадавшего в больнице, привозил ему лекарства и просил прощения перед его родственниками.

РЕКЛАМА

В результате ДТП пострадавший получил многочисленные кровоизлияния в мозг, закрытую черепно-мозговую травму и различные ушибы и ссадины. Когда пожилой человек был в больнице, его состояние ухудшилось, и 30 июня он скончался.

В качестве смягчающих обстоятельств, суд признал чистосердечное раскаяние водителя, наличие у него маленького ребенка и добровольное возмещение ущерба.

Родственники погибшего отказались предъявлять гражданский иск к обвиняемому и попросили суд строго его не наказывать, – сообщила Intex-press Ольга Лайша, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал 25-летнего водителя виновным в нарушении правил ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ).

Мужчину приговорили к 1 году исправительных работ по месту работы с удержанием 15% из зарплаты в доход государства, а также лишили водительских прав на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up