Новости / Общество

Три белоруса вошли в список инновационных лидеров Европы

16.11.2016, 13:12 / remove_red_eye 303 / chat_bubble

Международная деловая газета Financial Times ежегодно публикует рейтинг 100 лучших представителей стран Центральной и Восточной Европы. В него попадают люди и организации, чья работа ведет к изменениям в обществе, политике, бизнесе. При этом должны использоваться новые подходы к решению проблем. От Беларуси в список попали Евгений Невгеня, Кирилл Чикеюка и Артем Ставенко.

Евгений Невгень — сооснователь компании Masquerade. В список попал за достижение глобального успеха. Созданное им приложение MSQRD, в марте 2016 года купил Facebook.

Евгений Невгень и Сергей Гончар. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Евгений Невгень и Сергей Гончар. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк вошли в список за проект Kino-mo, победивший в 2015 году в конкурсе стартапов компании миллиардера Ричарда Брэнсона. А в этом году разработчики подписали договор с американским миллиардером Марком Кьюбаном, в инвестиционное портфолио которого входит более 50 компаний.

Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко. Фото: ipr.by

Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко. Фото: ipr.by

За три года существования рейтинга в него включили имена семи белорусов, пишет tut.by В 2015 году — Андрей Храповицкий (создатель ресурсов electby.org и Westki.info) и Даниил Потапов (разработчик приложения BattleMe, позволяющего записывать песни, напевая их в телефон).
В 2014 году лучшими белорусами, по версии составителей рейтинга, стали создатель World of Tanks Виктор Кислый и Ирина Виданова, cоучредитель CityDog.by.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up