Новости / Город

Руководство предприятия, где работников закрывали в цеху: «Факты в жалобе не подтвердились»

16.11.2016, 16:19 / remove_red_eye 2853 / chat_bubble

Intex-press поговорила с Верой Марченко, директором ООО «Киппер Фиш», и узнала ее точку зрения по поводу скандала на предприятии.

Руководство предприятия, где работников закрывали в цеху: «Факты в жалобе не подтвердились»

Здание ООО "Киппер Фиш" в Барановичах. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Статья о крепостном праве на ООО «Киппер Фиш» в Барановичах появилась на сайте газеты «Беларускі час». В ней сказано, что работники этого предприятия направили обращения сразу в четыре госинстанции, в которых жаловались на 12-15 часовой рабочий день, удержания из зарплат «за надуманные недостатки».

«Работать приходится в рваной резиновой обуви (такую выдают), люди болеют. Процесс переработки рыбы не механизирован, женщины таскают упаковки весом по 45–50 кг. Более того, рабочих запускают в цех в начале смены, затем двери запирают на ключ и только к концу рабочего дня открывают»,— цитирует жалобу «Беларускі час».

Intex-press по телефону связалась с руководством ООО «Киппер Фиш» в Минске.

РЕКЛАМА

По словам директора предприятия Веры Марченко, после жалобы на их предприятии было шесть проверок.

– Все контролирующие и надзорные органы, которые могли, нас проверили, – рассказывает директор ООО «Киппер Фиш». – Те факты, которые были в жалобе, не подтвердились.

Директор говорит, что в ходе проверок было вынесено предписание – провести ремонты. Что-то они успели сделать в указанные сроки, а что-то нет.

– Именно за это меня, как руководителя, привлекли к административной ответственности. Но это было не по части жалобы,– говорит Вера Марченко. – Судья, рассматривавшая дело, назначила мне минимальный штраф – 2 базовые величины.

Вера Марченко говорит, что жалоба, составленная от имени работников ООО «Киппер фиш», анонимная.

– Непонятно, кто источник этой жалобы, подписи в ней нет. Но в нашем государстве принято проверять даже анонимные обращения, – говорит она. – Мы не знаем и умысла ее составления: конкуренция или что-то другое.

По словам Веры Марченко, ООО «Киппер фиш» существует в Барановичах три года и занимается переработкой рыбы и морепродуктов. На предприятии трудится 20 человек.

– Такая ситуация с жалобой произошла впервые,– говорит директор.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up