Новости / Политика

Россия позволила Киеву допросить Януковича

16.11.2016, 17:52 / remove_red_eye 563 / chat_bubble

Экс-президент Украины выступит 25 ноября в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти сотрудников Беркута в убийствах на Майдане.  

– Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию, – отметил Виталий Сердюк, адвокат Виктора Януковича.

В конце ноября 2013 года в Киеве началась многомесячная акция протеста с участием большого количества людей. Она проходила в ответ на приостановку соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Экс-президент Украины бежал из страны в феврале 2014 года, когда начались столкновения митингующих с правоохранителями и появились первые жертвы. Это привело к смене власти в стране. На Майдане с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года погибли 106 человек, более тысячи получили различные травмы. В конце февраля МВД Украины возбудило уголовное дело по факту убийства мирных граждан. Януковича и других должностных лиц объявили в розыск, сообщает Корреспондент.net.     

По этому делу уже были допрошены бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up