Автор: Intex-press

13:18, 16 ноября 2016

Политика

remove_red_eye 1734

Политзаключенный Владимир Кондрусь начал резать себе вены прямо в суде

16 ноября проходил суд над Владимиром Кондрусем, который обвиняется в участии в массовых беспорядках в день президентских выборов 2010 года возле Дома правительства. Во время суда его хотели удалить из зала, после чего он вскрыл себе вены.

Сразу после начала суда Кондрусь в знак протеста лег на пол в клетке для обвиняемых и отказался отвечать на вопросы. Судья объявила перерыв. В суд вызвали скорую помощь, несмотря на то, что Кондрусь заявил, что ему помощь не нужна.

После перерыва судья Светлана Бондаренко объявила, что обвиняемый по заключению врачей может участвовать в судебном процессе. Когда подсудимого завели в зал, он снова демонстративно лег на пол и отказался отвечать на вопросы. Тогда судья решила удалить Кондруся из зала суда.

После этого обвиняемый начал резать себе вены, о чем закричал конвоир. Милиция попросила всех покинуть зал суда. Кондрусю оказали первую медицинскую помощь, и теперь его жизни ничто не угрожает. Продолжат процесс или нет — пока неизвестно, сообщает БелаПАН.   

РЕКЛАМА

Владимира Кондруся взяли под стражу 14 июня 2016 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках в день президентских выборов 19 декабря 2010 года возле Дома правительства. Правозащитники еще до начала судебного процесса признали Кондруся политзаключенным.  

Политзаключённый Владимир Кондрусь начал резать себе вены прямо в суде

Владимир Кондрусь разбивает окно Дома правительства водосточным коробом. Фото с сайта euroradio.fm

Политзаключённый Владимир Кондрусь начал резать себе вены прямо в суде

Так Владимир Кондрусь выглядел на день президентских выборов 19 декабря 2010 года возле Дома правительства. Источник фото: «Вясна»

Политзаключённый Владимир Кондрусь начал резать себе вены прямо в суде

Так сегодня выглядит Владимир Кондрусь. Фото: Наша Нiва.

Политзаключённый Владимир Кондрусь начал резать себе вены прямо в суде

Кондрусь в знак протеста лег на пол в клетке для обвиняемых и отказался отвечать на вопросы Фото: Наша Нiва

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up