Новости / Здоровье

В Барановичах снизилась младенческая смертность

15.11.2016, 9:45 / remove_red_eye 418 / chat_bubble

За девять месяцев 2016 года в Барановичском регионе умерло шесть детей в возрасте до 1 года. В 2015 году за аналогичный период – 8 младенцев.

В Барановичах снизилась младенческая смертность

Newborn is crying

Как сообщила главный врач Барановичского родильного дома Елена Шестак, в 2016 году в стенах родильного дома не умер ни один ребенок в возрасте до 7 дней.

В большинстве случаев гибель младенцев в Барановичах обусловлена состояниями, возникшими в перинатальном периоде (с 22 недели беременности до 7 дней после родов) – 3 случая смерти по этой причине. Один ребенок умер от врожденного порока, один от развития иммунодефицита и один от заболевания системы кровообращения.

Сегодня показатель младенческой смертности в Барановичах – один из самых низких в Брестской области. Младенческая смертность в среднем по области составляет 3,57 на тысячу родившихся, в Барановичах – трое на тысячу родившихся.

РЕКЛАМА

Начальник управления здравоохранения Брестской области Виктор Михаловский считает, что в Барановичах этого удалось достичь благодаря мерам, которые приняты для развития здравоохранения города.

В городе открыли новый роддом и консультацию, появилась хорошая диагностическая аппаратура, горожане получили возможность выявлять пороки развития плода, – отметил начальник управления здравоохранения Брестской области.

В подтверждение Виктор Михаловский привел статистику. В 2013 году в Барановичах было выявлено 118 случаев врожденных пороков развития у новорожденных, в 2014 году – 107 таких случаев, в 2015 году в Барановичах родилось 14 детей с врожденными патологиями развития.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up