Автор: Intex-press

8:43, 15 ноября 2016

Здоровье

remove_red_eye 559

Ученые рассказали, как избежать слабоумия в старости

Исследователи из Австралии выяснили, что компьютерные игры и тесты замедляют потерю умственных способностей у пожилых людей.

Свои выводы они представили в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry.

По их мнению, тренировка мозга улучшает остроту ума среди пожилых. Причем сами упражнения дешевы и безопасны для здоровья.

Такой вывод ученые сделали, изучив десятки научных работ и исследований, проведенных с участием пожилых людей за последние 20 лет. В проекте участвовали 700 стариков, часть из которых уже страдала от слабоумия, остальные находились в группе риска. Эксперты пытались добиться замедления развития этой болезни.

РЕКЛАМА

Выяснилось, что для этого лучше всего подходят простые компьютерные игры и тесты на внимание и память. С этой задачей справлялся простой «тетрис». Играющие в него медленнее теряли память, думали живее, чем не интересующиеся компьютерными развлечениями.

Правда, как утверждают ученые, компьютерные игры не излечат стариков с уже развитым слабоумием. Эксперты советуют пожилым людям начать играть в игры до того, как появятся подозрения о развитии слабоумия, сообщает Lenta.ru


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up