Автор: Intex-press

12:13, 15 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 870

Каким ядом белорусы травят друг друга

Эксперт рассказал, что современные белорусы для расправы со своими врагами довольно часто используют яд. При этом яды могут быть те, которые использовались еще 200 лет назад, так и совершенно новые образцы.

Как правило, при помощи ядов граждане пытаются решать свои семейные или соседские конфликты.

– Чего мы только не исследовали. Объектами экспертизы могут быть продукты питания, напитки, порошки, таблетки, вещи и многое другое. Но бывает, что приходится исследовать почву, когда один сосед обвиняет другого в том, что тот льет солярку под деревья, – сообщила начальник отдела судебно-химических экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз Светлана Мизенкова.

Начальник Управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера Сергей Драгун особенно запомнил один из случаев, который произошел в его практике. Жена пыталась отравить своего ненавистного мужа квашеной капустой с крысиным ядом. Ситуация в семье была очень напряженной, и супруг подозревал, что жена хочет его отравить. Он обратился за помощью к правоохранителям. Эксперты обнаружили в капусте крысиный яд, сообщает Sputnik.

РЕКЛАМА

Как отметил начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Гродненского облисполкома Вячеслав Баклага, если кто-то оказался в похожей ситуации и есть подозрения на то, что вас хотят отравить, необходимо обязательно обращаться к милиционерам или следователям.  

– Чаще всего приходится иметь дело с «разборками» между соседями. По мнению оппонентов, им подливают, подсыпают ядохимикаты. Доказать такие факты можно, назначив экспертизу образцов почвы и погибших растений, – сказал Баклага.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up