Автор: Intex-press

14:16, 14 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 818

Житель Витебска утонул, спасая свою собаку

13 ноября 43-летний мужчина выгуливал собаку на берегу реки Западная Двина. Собака выбежала на лед и провалилась. Мужчина пытался ее спасти, но сам ушел под лед. Тело до сих пор не нашли.

После того, как о случившемся сообщили спасателям, к месту происшествия выехали работники МЧС и правоохранители. Водолазы МЧС и ОСВОДа обследовали дно в месте, где утонул мужчина, но тело так и не нашли. Поиски продолжаются, сообщает БЕЛТА.

– Как стало известно при выяснении обстоятельств произошедшего, 43-летний житель Витебска в районе улицы Куйбышева выгуливал на берегу реки собаку. Та выбежала на лед и провалилась. Пытаясь спасти животное, ее хозяин сам оказался заложником тонкого льда, – отметили в управлении.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь предупреждает: выходить сейчас на лед водоемов очень опасно. Несмотря на морозную погоду, лед еще очень тонкий. Кроме этого, формирование ледяного покрова зависит от многих внешних факторов. Даже если он на вид толстый и прочный, выходить на него чрезвычайно опасно.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up