Автор: Руслан РЕВЯКО

21:29, 14 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 1544

Российский МиГ-29К разбился после взлета с авианосца «Адмирал Кузнецов»

МиГ-29К. Фото: Leonid Faerberg, https://commons.wikimedia.org

Истребитель потерпел крушение 14 ноября у берегов Сирии.

Минобороны РФ подтвердило факт падения самолета. Сообщается, что «авиационное происшествие» случилось «при проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»». «Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт», его здоровью ничего не угрожает, сообщает КоммерсантЪ.

О падении МиГ-29К в Средиземном море после взлета с борта авианосца сообщил телеканал Fox News  – у одного из трех взлетевших истребителей начались технические проблемы, и он развернулся на посадку. Однако недалеко от авианосца МиГ упал в воду. Пилота подобрал спасательный вертолет.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» находится в Средиземном море со всем штатным вооружением и полным спектром самолетов и вертолетов. Штатное крыло авианосца «Адмирал Кузнецов» составляют палубные самолеты Су-33, Су-25 и вертолеты Ка-27/Ка29. Также там испытывают новую авиагруппу в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52Ка.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up