Новости / Здоровье

Фельдшер из Барановичей разработал мобильное приложение для бригад скорой помощи

14.11.2016, 13:31 / remove_red_eye 3329 / chat_bubble

За семь месяцев приложение барановичского фельдшера Михаила Четырбока под названием «СМП» – станция медицинской помощи – скачали более 15000 раз. Оно предназначено для бригад скорой помощи, студентов и учащихся медицинских ссузов.

Фельдшер из Барановичей разработал мобильное приложение для бригад скорой помощи

Фото: amsalemmedicalcenter.org

mihail-feldsher

Михаил Четырбок. Фото: Intex-press

Михаил Четырбок работает на Барановичской станции скорой и неотложной помощи более семи лет. Мобильное приложение «СМП» он создал около полугода назад и выложил в открытый доступ в конце апреля 2016 года.  

–  Я хотел сделать приложение, которое могло бы облечить жизнь работникам скорой помощи, – говорит Михаил.

Приложение «СМП» содержит клинические протоколы (стандарты диагностики и лечения), приказы и постановления Министерства здравоохранения РБ, тексты и таблицы в помощь медикам, медицинские  видеообзоры. Там же можно скачать медицинские книги и почитать статьи с неофициального сайта Барановичской станции скорой и неотложной помощи feldsher.net.

РЕКЛАМА

Самое сложное было сесть и набрать все протоколы и таблицы вручную, приходилось жертвовать сном по ночам, – говорит Михаил.

На создание приложения «СМП» у барановичского медика ушел один месяц работы и 25 долларов для оплаты за размещение на платформе Play Market.

Программирование для Михаила –  это хобби. Хотя сейчас он получает специальность «инженер-программист» в Барановичском государственном университете.

«СМП» – уже четвертое приложение, созданное им. До этого барановичский фельдшер разработал два приложения «Барановичи» и «Афиша Барановичи». Также Михаил является автором-разработчиком неофициального сайта станции скорой и неотложной помощи г. Барановичи feldsher.net.

Приложение доступно на Play market, работает на смартфонах с операционной системой Аndroid версии 4.0.0 и выше, в режиме оффлайн. Разработчик планирует добавить в приложение информацию по оформлению медицинских карт.

По словам Михаила, в Беларуси уже существует приложение для работников скорой помощи, разработанное гродненским фельдшером. Но, по заверениям барановичского медика, в его приложении больше информации.

Приложение «СМП» скачали более 15 тысяч раз, причем не только белорусы, но и медики Украины и России.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up