Новости / Cпорт

Барановичская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате мира по самбо

14.11.2016, 17:01 / remove_red_eye 401 / chat_bubble

11–13 ноября в Софии (Болгария) проходил чемпионат мира по самбо. В спорткомплексе "Армеец" соревновались атлеты из 80 стран. Екатерина Прокопенко стала бронзовым призером.

Как сообщает БЕЛТА, белорусские мастера самбо завоевали тринадцать наград различного достоинства, а женская сборная Беларуси стала в командном зачете второй, уступив лишь сборной России.

Чемпионками мира стали белоруски Марина Жарская (весовая категория до 52 кг) и Татьяна Мацко (64 кг). Серебряные медали завоевали Лейла Аббасова (48 кг), Ольга Намазова (72 кг), Светлана Тимошенко (80 кг) – у девушек и Юрий Рыбак (+ 100 кг) – у мужчин. Бронзовыми призерами стали: Ваэ Тутхалян (62 кг), Степан Попов (74 кг), Тимофей Емельянов (82 кг), Андрей Казусенок (100 кг). В разделе боевого самбо бронзовые награды на счету Ильи Хадкевича (74 кг) и Евгения Алексиевича (82 кг).

Для болельщиков нашего города особым поводом для гордости стала бронзовая медаль в весовой категории до 60 кг у девушек, где выступала барановичская воспитанница Екатерина Прокопенко (тренеры Владимир Плавский и Эрнст Мицкевич).

РЕКЛАМА

– Катя – молодец! Я очень за нее рад. Она заслужила эту медаль своей многолетней преданностью самбо. К сожалению, в полуфинале уступила будущей чемпионке, россиянке Яне Костенко. Но Костенко – безоговорочный фаворит и, хотя в какой-то момент поединка Катя смогла выйти на болевой прием, многоопытная россиянка все же сумела победить, – прокомментировал выступление своей воспитанницы Владимир Плавский.

Наставник барановичской спортсменки также отметил общий высокий уровень турнира и подчеркнул, что дорога к бронзе для Екатерины была непростой. В первой схватке была побеждена молодая казашка Ажар Кенбейл.

– Начинать всегда сложно, поэтому поединок Прокопенко провела аккуратно, без риска, – подчеркнул тренер.

 Во второй схватке жребий определил в соперницы нашей атлетке спортсменку из Камеруна Пауле Ситчепинг.

– Это была физически очень крепкая соперница с неожиданно высоким уровнем подготовки и, хотя поначалу схватка складывалась непросто, Катя смогла поймать камерунку на болевой прием и уверенно выиграть. А в утешительной схватке за бронзу Екатерина достаточно уверенно разобралась с Кодриной Ионеску, – продолжил рассказ тренер бронзовой медалистки.

Чемпионка мира Яна Костенко из России в своем послесловии на сайте международной федерации самбо также отдала должное нашей спортсменке:

– В полуфинале я боролась с Екатериной Прокопенко из Беларуси. Это была уже наша пятая схватка на чемпионатах, мы хорошо знаем друг друга, и для меня это было самое трудное – бороться с хорошо изученным соперником.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up