Новости / Здоровье

В санатории «Магистральный» стали лечить камнями и солью

11.11.2016, 16:24 / remove_red_eye 1498 / chat_bubble

С ноября в санатории начали делать массаж горячими камнями и открыли новую соляную пещеру.

Главная медсестра Ирина Евсей рассказала Intex-press, что ежегодно в санатории «Магистральный» появляются новые процедуры. В этом ноябре в «Магистральном» появился новый метод лечения – стоунтерапия. Также с этого месяца в санатории начала работать обновленная соляная пещера.

Стоунтерапия, или камнетерапия – это массаж горячими камнями. Инструктор-методист по физреабилитации Татьяна Ноздрина рассказала, что такой метод лечения является одним из древних, способствует расслаблению, снимает напряжение, стрессы, усталость. Для каждой части тела используются камни разного размера. Перед процедурой Татьяна разогревает их до 45–60 градусов, а потом на протяжении 1,5 часов массажирует тело пациента, начиная со стоп. В день она принимает по 2–3 человека.

Инструктор-методист по физреабилитации Татьяна Ноздрина перед каждой процедурой разогревает камни около получаса

Инструктор-методист по физреабилитации Татьяна Ноздрина перед каждой процедурой разогревает камни около получаса. Фото: Александр КОРОБ

Татьяна Ноздрина добавила, что в будущем в санатории может появиться лечение холодными камнями. Контраст температур позволит добиться не только расслаблению, но и тонизации организма.

РЕКЛАМА

– Комната галотерапии – соляная пещера – существовала в санатории и раньше. Но в этом году, – рассказала главная медсестра Ирина Евсей, – ее перенесли в другое место, и еще соляная пещера стала больше по размеру. Стены комнаты выложили соляными блоками, на полу – также поваренная соль. В помещении играет приятная музыка. Галотерапия способствует очищению легких, восстановлению и оздоровлению кожи, также она помогает расслабиться.

В комнате галотерапии также играет приятная музыка, которая помогает пациентам расслабиться. Фото: Александр КОРОБ

В комнате галотерапии также играет приятная музыка, которая помогает пациентам расслабиться. Фото: Александр КОРОБ

В санатории «Магистральный» проходят санаторно-курортное лечение пациенты с болезнями органов дыхания, органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, периферической нервной системы, системы кровообращения.

За 21 год существования санатория, в нем отдохнули около 8000 человек. Это работники железной дороги, жители Барановичей, других городов, а также россияне.

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up