Новости / Здоровье

В Барановичах не хватает врачей узких специальностей для лечения детей

11.11.2016, 15:36  / remove_red_eye 1232   / chat_bubble0

Барановичская детская поликлиника, в которой обслуживается более 40 тысяч детей, остро нуждается в детском ортопеде-травматологе и хирурге.

В Барановичах не хватает врачей узких специальностей для лечения детей

cms-image-000057520

Детский ортопед Барановичской городской поликлиники Дмитрий Буйкевич с пациентом и медсестрой. Фото: архив Intex-press

– Сегодня на этих должностях работают по совместительству четыре врача, – сообщил на заседании горисполкома в пятницу, 11 ноября, главный врач города Василий Романовский. – Также в поликлинике проблемы с детским офтальмологом и неврологом, но это проблемы временные, потому что эти специалисты находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Узкоспециализированную помощь детям города и района оказывают врачи пятнадцати специальностей: инфекционист, гематолог, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, реабилитолог, физиотерапевт, врач лечебной физкультуры, детский хирург, ортопед-травматолог, невролог, сурдолог, оториноларинголог, аллерголог, гинеколог. Кроме специалистов детской поликлиники медицинскую помощь детям Барановичского региона оказывают нарколог из наркологического диспансера, фтизиатр из противотуберкулезного диспансера, онколог из онкологического диспансера и дерматолог из кожвендиспансера.

По словам главного врача города, укомплектованность педиатрической службы врачами-педиатрами составляет 100% за счет совместительства. 25% медиков, работающих в сфере охраны детского здоровья, – пенсионеры.