Автор: Intex-press

18:25, 11 ноября 2016

Общество

remove_red_eye 364

Суммы жилищных субсидий за октябрь белорусы смогут увидеть в своих «жировках» в декабре

Несмотря на то, что господдержка по оплате «коммуналки» по новым правилам работает с 1 октября, белорусы, которым положена эта помощь, увидят ее в декабре.   

— До 15 ноября будет принято решение местных исполнительных и распорядительных органов на период октябрь, ноябрь, декабрь. Но первую безналичную субсидию жильцы увидят в жировках за ноябрь, которые придут в декабре. Извещение за декабрь они увидят в январе, где будет субсидия за ноябрь, — пояснил первый заместитель министра ЖКХ Олег Поскробко.

Это касается той категории граждан, которым не нужно специально обращаться в местные органы власти (неработающие пенсионеры и инвалиды). В случае если гражданин сам обратился за субсидией, то все зависит даты обращения, сообщает БЕЛТА.

– Если он обратился в первой половине октября, то может увидеть субсидию и в жировках, которые придут в ноябре. Но, судя по статистике, положительные решения по заявлениям, которые пришли в первой половине октября, единичны, – уточнил Олег Поскробко. – Как правило, большинство обращается во второй половине октября ближе к ноябрю.  

РЕКЛАМА

По подсчетам правительства, использовать новый механизм может каждая десятая семья в Беларуси. Ранее сообщалось, что за господдержкой на оплату «коммуналки» обратились 173 белоруса.   

Субсидия предоставляется в том случае, если на оплату жировки будет уходить более 20% городской или 15% дохода сельской семьи. Господдержка касается только оплаты коммунальных услуг без превышения нормативов.     

 

Читать также

Поможем Александру жить!

8 часов назад remove_red_eye 2261
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up