Новости / Здоровье

Председатель Барановичского горисполкома попросил у замминистра здравоохранения реанимобиль

11.11.2016, 17:15 / remove_red_eye 1333 / chat_bubble

Стоимость нового авто – около 1,5 млрд неденоминированных рублей. В городском бюджете таких денег нет. Горисполком просит приобрести реанимобиль для Барановичей за счет республиканского бюджета.

rt545a9hdo8

В Барановичско городском бюджете средств на новый реанимобиль нет. Фото: newsgomel.by

Автомобиль «Фольксваген Крафтер» выездной реанимационной консультативной бригады отделения реанимации и анестезиологии 2008 года. Он уже имеет 100%-й износ, часто выходит из строя и требует замены.

– Подобные реанимобили в Бресте и в Пинске уже списаны и заменены на новые, – сообщил Intex-press главный врач города Василий Романовский.

На заседании горисполкома 11 ноября председатель БГИК Юрий Громаковский попросил заместителя министра здравоохранения Вячеслава Шило выделить средства на покупку реанимобиля из республиканского бюджета.

РЕКЛАМА

– Я доложу об этом министру здравоохранения, – пообещал Вячеслав Шило.

Также на заседании горисполкома шла речь о недостаточной оснащенности лечебно-диагностической аппаратурой медучреждений, которые принимают детей и подростков Барановичского региона.

По словам главврача Василия Романовского, узи-аппарат в детской городской больнице для исследования сердца АLLOHA – 4000 (2008 года выпуска) часто выходит из строя и одного аппарата городу недостаточно для проведения скринингового исследования сердца детям до 6 лет. Также требует замены электроэнцефаллограф, аппарат для исследований головного мозга маленьких пациентов.

Василий Романовский отметил, что горздрав нуждается в приобретении бинокулярных микроскопов для клинико-диагностической лаборатории, нового фиброгастродуоуденоскопа и инструментариев для него для удаления инородных тел вроде монет и батареек из желудка маленьких пациентов. Также в городе не хватает электрокардиографов для ежедневного проведения детям всех возрастов электрокардиографии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up