Автор: Карина БАРАБАШ, Ян ЯКОВЧИК

15:24, 11 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 2654

Мясо зараженного трихинеллезом кабана ели несколько семей в Барановичском районе

В Барановичской детской инфекционной больнице на 11 ноября находится шестеро детей после отравления мясом дикого кабана. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

11 пациентов, заразившихся трихинеллезом на семейном торжестве, прошли полный курс лечения и выписаны под наблюдение врачей поликлиники. По словам участницы застолья, которая все еще остается в больнице, все гости ели колбасу и котлеты из мяса дикого кабана, которое принес один из членов семьи.

Первые пациенты с признаками трихинеллеза поступили в Барановичскую горбольницу 26 октября. Все, кто обратился за помощью к врачам, являются друзьями или родственниками. Младшему из пострадавших всего два года, а самый старший 1956 года рождения. 

– Все пострадавшие ели зараженные продукты в разное время. Вчера были выписаны четверо взрослых, сегодня еще семеро. Они прошли полный курс лечения и выписаны под наблюдение специалистов поликлиники, – рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо.

На данный момент в больнице находятся еще 16 взрослых и 6 детей. По оценке врачей, их состояние легкой и средней тяжести.

РЕКЛАМА

Как выяснилось, на семейном торжестве гостей угощали деликатесом из мяса дикого кабана, которого добыл 34-летний житель деревни Приозерное, водитель птицефабрики «Дружба».  Он подбил дикого кабана при уборке кукурузы на поле еще в сентябре . 

Мужчина не стал утруждать себя отправкой мяса на ветеринарное исследование, что и привело к такому результату. По словам Анатолия Спиридо, трихинеллез не передается от человека к человеку. Заболеть этой болезнью можно только съев зараженное мясо.

Корреспонденту Intex-press удалось поговорить с одной девочек, присутствовавших на застолье. Вот что она рассказала.

–  3 октября мы с семьей праздновали день рождения моей тети. На празднике были только родственники, около 25 человек. Накануне застолья дядя вместе с другими охотниками подстрелил кабана. Мясо разделили поровну между семьями. На столе было много блюд из этого мяса, котлеты, колбаса и другое.  Через три недели у всей семьи ухудшилось самочувствие: появилась боль в мышцах и поднялась температура до 39 градусов. Мы сдали анализы в больнице и врачи сказали, что в организме обнаружили палочки. Практически всю семью положили в инфекционное отделение. Дядю вчера выписали, а я с моей двоюродной сестрой попали в больницу во вторник, 8 ноября. Вместе с нами в больнице лежит еще двоюродная сестра со своим двухлетним ребенком. Сейчас мы чувствуем себя гораздо лучше.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up