Новости / Город

Барановичское телевидение «Интекс» переехало

11.11.2016, 17:48 / remove_red_eye 5615 / chat_bubble

Телестудия теперь находится в бывшем корпусе БарГУ на улице Пионерской.

Игорь Войтович, директор телеканала, причин переезда не называет, а сотрудники говорят, что «Интекс» переехал из-за высокой арендной платы на прежнем месте.

– Аренда на улице Комсомольская, 65, где мы раньше находились, была очень дорогая, поэтому мы переехали на Пионерскую, где снимать помещение дешевле, – рассказала одна из сотрудниц телестудии.

Как отметил Игорь Войтович, номера телефонов телеканала в связи с переездом не изменились.

РЕКЛАМА

Раньше в здании на улице Пионерская, 87 располагался один из корпусов Барановичского государственного университета (до этого – педагогического колледжа). Несколько лет здание простаивало. Сейчас его собственником является КУРЭП «ЖРЭУ».

Что будет в здании на улице Комсомольская, 65, где до этого находился «Интекс», неизвестно. В КУРЭП ЖРЭУ и управлении экономики Барановичского горисполкома сказали, что оно не находится в коммунальной собственности города Барановичи. Игорь Войтович ответил, что не знает, кто теперь собственник этого здания.

Кстати, здание на улице Комсомольская, 65 – историко-культурная ценность города, охраняемая государством. Его строительство продолжалось с 1937 по 1939 годы. Архитектор проекта – варшавский специалист Тадеуш Лобас. Это здание для города уникально. Во-первых, это один из трех сохранившихся в Барановичах домов, построенных в популярном в то время в Европе и в Польше стиле функционализма. Во-вторых, там размещалась одна из современнейших на то время радиостанций Второй Речи Посполитой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up