Автор: Intex-press

22:56, 10 ноября 2016

Политика

remove_red_eye 688

Порошенко позвонил Лукашенко и извинился за инцидент с самолетом «Белавиа»

По инициативе украинской стороны 10 ноября состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко, пишет БелТА.

Президенты обсудили повестку дня двусторонних отношений, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. Было затронуто и продолжение продуктивного взаимодействия по выстраиванию торгово-экономических отношений между нашими странами. Главы государств отметили, что, несмотря на снижение в последнее время двустороннего товарооборота, существует положительная динамика, которую необходимо закрепить.

Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились о личной встрече, которая будет запланирована до окончания 2016 года.

Петр Порошенко извинился за инцидент с самолетом авиакомпании «Белавиа». Глава Украины заявил, что виновные наказаны. Службы безопасности наших стран в ближайшее время проведут консультации для предотвращения подобных инцидентов впредь.

Были затронуты вопросы по разрешению конфликта в Украине. Порошенко затронул тему поддержки украинских инициатив в ООН. Лукашенко пообещал, что все обозначенные вопросы будут тщательно изучены, исходя из контекста двусторонних отношений, ситуации в регионе и мире в целом и твердой нацеленности Беларуси на решение всех проблем мирными и дипломатическими способами.

РЕКЛАМА
 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up