Новости / Происшествия

На Брестчине за день горело четыре здания. Троих человек спасли, 20 эвакуировали

10.11.2016, 9:52 / remove_red_eye 196 / chat_bubble

Причины пожаров – неосторожное курение, неправильная эксплуатация печей, поджог.

В Бресте 9 ноября, в 14.50, на улице Мицкевича загорелся двухквартирный нежилой дом. Его жильцы расселены, а здание готовилось к сносу. Огонь закоптил стены и потолок в квартире на втором этаже. Причина пожара устанавливается. Основная версия – поджог.

Вечером этого же дня на улице Гоголя горела квартира в пятиэтажном жилом доме.
Из нее работники МЧС спасли 30-летнего хозяина квартиры. Огонь уничтожил матрац, постельные принадлежности, повредил кровать и стеклопакет. Причина возгорания выясняется. Рассматривается версия – неосторожность при курении.

Чуть позже на улице 28-го Июля загорелась квартира в девятиэтажке, сообщает МЧС Беларуси. Она принадлежала 59-летнему мужчине, инвалиду второй группы.

РЕКЛАМА

Сотрудники МЧС спасли из огня 37-летнего сына хозяина. С диагнозом «термический ожог лица» его отвезли в реанимацию. Состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Также из огня вынесли и хозяина жилья. Пенсионера с диагнозом «термический ожог верхних дыхательных путей, ожоги головы и алкогольная интоксикация» госпитализировали в отделение реанимации. Его состояние, как и сына, стабильно тяжелое.
Огонь уничтожил телевизор, мебель, повредил отделку квартиры.

Кроме того, из-за пожара спасатели эвакуировали с верхних этажей еще 20 человек (из них двоих детей). Пятерых жильцов вывели на воздух при помощи масок для пострадавших.

Причина пожара устанавливается. Основная версия – неосторожность при курении.

А в деревне Пески (Брестский район) в этот день горел дачный деревянный дом, принадлежащий 28-летнему мужчине. Огонь уничтожил крышу, перекрытие и имущество.

Причина устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up