Новости / Культура

Девочка из Барановичей представит Беларусь на международном конкурсе в Стамбуле

9.11.2016, 15:04 / remove_red_eye 1429 / chat_bubble

12-летняя Руслана Федерягина с песней «Меня зовут Солнце» примет участие в международном конкурсе Bala Turkvizyon, который состоится в декабре в городе Стамбуле. Слова и музыку для барановичской исполнительницы написала популярная белорусская певица Гюнешь Абасова.

Руслана Федерягина с песней «Меня зовут Солнце» примет участие в международном конкурсе Bala Turkvizyon. Фото: из личного архива Русланы Федерягиной

Руслана Федерягина с песней «Меня зовут Солнце» примет участие в международном конкурсе Bala Turkvizyon. Фото: из личного архива Русланы Федерягиной

Организаторов конкурса и лично Гюнешь, которая представляла Республику Беларусь на первом взрослом конкурсе Turkvizyon-2013 и завоевала вторую премию, Руслана покорила не только своим голосом, но и очень яркой внешностью.

Руслана поет с раннего возраста. Уже в два года она стала победительницей детского конкурса талантов в Барановичах. На протяжении нескольких лет профессионально занимается вокалом во Дворце детского творчества, солистка вокальной группы «Драйв». В 2014-2015 годах Руслана победила на XVII городском фестивале детского творчества «Сузор’е» в номинации «Вокальное творчество». Кроме пения, девочка занимается танцами в группе «Крутая малышня» и не раз завоевывала призовые места на танцевальном конкурсе «Pom-pa» (Белосток, Польша).

На конкурсе Bala Turkvizyon Руслана споет песню «Меня зовут Солнце». По правилам конкурса, все участники должны исполнять композицию на одном из тюркских языков, и свою конкурсную композицию Руслана исполнит на турецком языке.

РЕКЛАМА

Это будет мой первый опыт участия в таком масштабном конкурсе. Я очень счастлива, что появилась возможность спеть на незнакомом для меня языке и получить новый, интересный опыт. Я усердно готовлюсь и постараюсь выступить на все 100%, – рассказала Intex-press Руслана.

Песня уже записана в минской студии и в скором времени будет презентована в сети. Сама Руслана активно готовится к конкурсу, посещает занятия по хореографии. Генеральные репетиции проходят в Минске.

Руслана говорит, что ее любимый предмет – география. Она очень любит путешествовать и мечтает объездить весь мир. В планах у юной певицы попробовать свои силы в отборочном туре детского Евровидения.

Конкурс Bala Turkvizyon впервые прошел в Стамбуле в 2015-году, в нем приняли участие 13 стран. В прошлом году Беларусь на конкурсе представлял 12-летний Фатех Гусейн.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up