Новости / Происшествия

В Барановичах судят девушку за мошенничество с продукцией Apple, кражу сейфа и подстрекательство к взятке

8.11.2016, 17:24 / remove_red_eye 1484 / chat_bubble

С ноября 2015 по июнь 2016 года обвиняемая завладела чужими деньгами на сумму свыше 8000 долларов. Она обещала знакомым привезти айфоны из Москвы и договориться в МРЭО по поводу получения водительских прав. Сейчас барановичанку судят по трем статьям Уголовного кодекса.

В ноябре 2015 года житель нашего города попросил 28-летнюю безработную обвиняемую привезти ему из Москвы макбук Apple и дал ей на это 900 долларов. Несмотря на то, что девушка несколько раз ездила в Москву, макбук она не привезла, объясняя, что указанной модели не было в продаже. Около полугода мужчина просил вернуть ему деньги. Однако девушка уже стала уверять, что купила макбук и в скором времени его отдаст. В мае 2016 года она перестала отвечать на звонки.

В апреле 2016 девушка пообещала еще одному своему знакомому привезти из Москвы два iPhone 6. Покупатель перевел на карточку девушке сумму равную 800 долларов. Для отвода глаз обвиняемая несколько раз уточняла у него, какого цвета iPhone он хочет, но в мае также перестала отвечать на звонки.

Также в апреле 2016 года девушка предложила еще одному своему другу, 23-летнему барановичанину, помочь восстановить водительское удостоверение в МРЭО ГАИ. За свою услугу она запросила 300 долларов якобы для дачи взятки. Через несколько дней она пообещала решить такой же вопрос за 850 долларов еще одному парню. Обвиняемая говорила, что водительские удостоверения будут сделаны за три дня, но больше месяца выдумывала отговорки, почему они еще не готовы.

РЕКЛАМА

Однако и на этом девушка не остановилась. Пока в МРЭО ГАИ «решался вопрос» с водительскими правами, девушка подружилась с «жертвой», у которой взяла 850 долларов. Молодые люди несколько раз в компании друзей распивали спиртные напитки, и парень всегда рано засыпал после этих гулянок. В один из вечеров обвиняемая сделала дубликаты ключей от его квартиры. В июне 2016 года она пробралась в его жилище и украла деньги из барсетки, а также сейф, в котором было 5000 евро, – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

28-летняя горожанка похищенные деньги тратила на одежду и рестораны.

Девушка обвиняется в мошенничестве (ч. 1, ч. 2 ст. 209 УК РБ), в краже в крупном размере (ч. 3 ст. 205), а также в подстрекательстве к даче взятки (ч. 1 ст. 431 УК РБ).

Обвиняемая свою вину признала частично, а именно только факт подстрекательства к даче взятки. От дачи показаний она отказалась.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up