Новости / Город

В Барановичах будут судить активистов за сбор подписей в поддержку бело-красно-белого флага

8.11.2016, 14:39 / remove_red_eye 635 / chat_bubble

Владимира Гундаря и Юрия Казакевича обвиняют в нарушении порядка проведения и организации массовых мероприятий. Им грозит штраф грозит в размере до 50 базовых величин.

В Барановичах будут судить активистов за  сбор подписей в поддержку бело-красно-белого флага

Юрий Казакевич перед сбором подписей в поддержку бело-красно-белого флага. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

13 октября гражданские активисты Владимир Гундарь и Юрий Казакевич собирали в Барановичах подписи за придание бело-красно-белому флагу статуса нематериальной историко-культурной ценности. Подобные мероприятия проходили в рамках общереспубликанской акции с 19 сентября по 19 октября во многих городах страны.

За нарушение порядка проведения и организации массовых мероприятий в отношении Гундаря и Казакевича составили административные протоколы.

– Формально мы должны были подать заявку в горисполком о проведении пикета, – говорит Юрий Казакевич. – Но, во-первых, в последнее время проводить пикеты городские власти не разрешают, а во-вторых, мы не считаем, что сбор подписей – это пикет. Ведь многие мобильные операторы, рекламные компании проводят подобные акции, и их за это не судят. Да и за сбор подписей в поддержку бело-красно-белого флага к ответственности привлекли только в Барановичах, хоть акции проходили во многих городах.

РЕКЛАМА

Суд над активистами состоится 9 ноября, им грозит штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up