Автор: Intex-press

13:33, 8 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 1233

Уроженец Мозыря задушил дочь и убил молотком сына

Трагедия произошла 31 января 2016 года. Неработающий мужчина задушил 9-летнюю дочь, затем ударил молотком по голове 17-летнего сына. Обвиняемого судят на выездном суде в Мозыре.

В начале заседания Гомельского областного суда прокурор ходатайствовал о том, чтобы процесс проходил в закрытой форме. Ходатайство поддержали адвокат и потерпевшая сторона. Поэтому журналисты на суде не присутствовали.

В ходе расследования правоохранители установили, что 31 января 2016 года обвиняемый на съемной квартире задушил свою малолетнюю дочь, затем убил молотком сына. В милицию мужчина позвонил сам и рассказал об убийстве. После этого он попытался совершить самоубийство, выпрыгнув из окна четвертого этажа. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Мозырской городской больницы. Кроме этого, правоохранители установили, что на момент убийства мужчина был сильно пьян, концентрация спирта в его крови составляла 2,36 промилле.

Известно, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и избиение и неоднократно к административной. Мужчина нигде не работал и много пил. Два раза пытался покончить жизнь самоубийством.

РЕКЛАМА

Экспертиза установила, что обвиняемый в момент убийства понимал, что делает, и осознавал последствия. По мнению следствия, мужчина таким образом отомстил своей супруге, которая хотела с ним развестись и жить отдельно, сообщает TUT.BY

Совершенное преступление квалифицировали по ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство двух лиц, в том числе малолетней). Мужчине может грозить до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up