Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

13:56, 7 ноября 2016

Готовим вместе

remove_red_eye 530

Пять полезных напитков для холодной осени

nakonu-com

В холодное время года горячие напитки становятся очень популярными. Предлагаем вам несколько рецептов напитков, которые согреют и помогут в борьбе с простудными заболеваниями.

Клюквенный напиток

Клюква – одна из самых популярных ягод для поддержания иммунитета в период осенних простуд. Напиток из клюквы снижает температуру, обладает противовоспалительным и  антибактериальным действием, а также значительно усиливает действие традиционных лекарств при лечении хронического пиелонефрита и тонзиллита.

Состав: 0,5 л воды, 200 г клюквы, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. л. меда. корица, гвоздика, душистый перец.
Приготовление: Клюкву промыть, часть протереть через сито. Сок пюре отложить, а жмых из клюквы положить в кастрюльку с толстым дном, залить водой, добавить сок апельсина, пряности, дольки очищенного яблока и довести до кипения. Варить 5 минут. Отвар процедить, добавить в него сок-пюре и мед по вкусу. Снова поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения.

РЕКЛАМА
povarbest-ru

Фото: povarbest.ru

 
Апельсиново-клюквенный пунш

Состав: 3 ст. клюквенного сока, 3 ст. апельсинового сока, 0,75 ст. воды, 0,5 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ст. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, ягоды клюквы, дольки апельсина.
Приготовление: В кастрюле смешать сок, добавить воду и пряности. Все довести до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут. Напиток разлить по кружкам, в которые предварительно положить несколько ягод клюквы (можно замороженных) и по дольке свежего апельсина.

Имбирный чай

Восточная медицина считает, что именно имбирь спасает от осенней депрессии и плохого настроения, а также разогревает тело человека. Кроме этого, имбирь, как и чеснок, помогает бороться с простудой и повышает иммунитет, так как содержит витамины А, В, С и  микроэлементы.

Состав: 0,5 л воды, 2 ч. л. черного чая, кусочек корня имбиря (3–5 см), 0,5 лимона, мед по вкусу.
Приготовление: Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, положить в заварник. Залить крутым кипятком и оставить настаиваться на 10 минут. Затем добавить в чайник заварку, мед. Размешать и оставить еще на 5 минут. Перед подачей добавить лимон.

shemyavr-ru

Фото: shemyavr.ru

Марокканский чай от простуды

Состав: кусочек корня имбиря, свежая мята, палочка корицы, долька лимона (апельсин), мед по вкусу.
Приготовление: Имбирь очистить, натереть на терке или нарезать кружочками. Заварить мяту, добавить дольку лимона или апельсина, корицу и имбирь. Дать чаю настояться.

mtdata-ru

Фото: mtdata.ru

Горячий напиток из шиповника

Шиповник считают одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека. Ягоды шиповника содержат больше аскорбиновой кислоты, чем плоды цитрусовых и черная смородина. Чай из шиповника можно принимать в профилактических целях в период эпидемий респираторных заболеваний и  гриппа. Это ускоряет выздоровление и облегчает проявление симптомов болезни.

Состав: 2 ст. л. сушеного шиповника, яблоко, ваниль и мед по вкусу.
Приготовление: Ягоды шиповника залить кипятком в термосе и дать настояться от 30 минут до часа. Заваренный напиток налить в чашку, добавить тонко нарезанное яблоко, щепотку ванили и мед по вкусу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up