15:24, 5 ноября 2016

Люди

remove_red_eye 1048

Дизайнер из Барановичей о своей коллекции на конкурсе Mark Formelle: «Это мой призыв, чтобы сберечь планету»

Коллекция Екатерины Занько «Земля 2100» победила на конкурсе молодых дизайнеров от компании Mark Formelle. Девушка рассказала Intex-press о своей идейной коллекции и планах на будущее.

Екатерине Занько 33 года. Она получила специальность модельера-конструктора в Барановичском колледже сферы обслуживания. Девушка рассказала, что ее первая коллекция – по совместительству и курсовая работа – попала на «Мельницу моды» втайне от нее.

– Мою коллекцию преподаватели отвезли на эскизный тур, а потом сообщили мне, что она прошла в финал. Я даже не знала об этом! – вспоминает дизайнер первый опыт участия в конкурсе.

Екатерина Занько на финале конкурса. Фото: vk.com

Екатерина Занько на финале конкурса. Фото: vk.com

После этого были различные конкурсы и показы. Но, как призналась Екатерина, она давно не создавала коллекции.

РЕКЛАМА

– Моя основная идея – это одежда из отходов производства. То есть из того, что остается от кроя и что уже не будут использовать. «Земля 2100» – мой призыв, чтобы люди более бережно расходовали то, что они имеют, чтобы сберечь планету. Наверное, поэтому коллекция получилась в нежных тонах. Я сама даже этого не ожидала, потому что они нетипичны для моей работы. Обычно я создаю одежду более темных, природных цветов, – рассказывает Екатерина.

Коллекция Екатерины Занько. Фото: vk.com

Коллекция Екатерины Занько. Фото: vk.com

В планах у Екатерины – создание коллекции с Mark Formelle и продолжение работы в дизайнерском направлении.

Напомним, в финале конкурса, который состоялся 3 ноября в Минске, победили две коллекции: «Земля 2100» барановичанки Екатерины Занько и «Крок» минчанок Анастасии Васюченко и Марии Стариковой.

Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3592
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up