Автор: Егор Вербовский

10:24, 5 ноября 2016

Отдых

remove_red_eye 339

Что посмотреть в выходные: Расплата

kinopoisk.ru

Слоган: «Рассчитай свой выбор».

Сюжет: Гениальный счетовод и молчун-аутист Кристиан Вольф (Бен Аффлек) зарабатывает аудитом крупнейших теневых организаций. Особенно нечистые на руку воротилы караются жесткой рукой скромняги-бухгалтера. Когда власти начинают интересоваться Вольфом, он переключается на более спокойную, казалось бы, работу. Но проверка в отчетах крупной технологической компании обнаруживает нестыковки в миллионы долларов. На след всех, кто видел отчеты, выходят киллеры. Среди преследуемых оказываются финансовые руководители бизнеса, сам аудитор и молодая бухгалтерша Дана (Анна Кендрик), которая первой заметила утечку средств. Вольфу и Дане приходится спасаться бегством.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Синопсис: «Расплата», которая на самом деле «Счетовод» (чем оригинал перевода хуже фантазии переводчиков?) в очередной раз показывает, что все, за что берется Бен Аффлек – в качестве актера ли, режиссера, стабильно становится событием. Уже можно смело говорить, что фильм тандема Бен Аффлек – Гэвин О’Коннор (режиссер гениального «Воина» 2012 года) стал таковым. Теплые отзывы у критиков, высокий рейтинг у зрителей и кинокасса, которая за две недели проката позволила картине выйти в плюс, – тому доказательством. Помимо отличных актерских работ – а хороши в картине и сам Аффлек, и Анна Кендрик в роли главной подыгрывающей, и Дж.К. Симмонс  – недавний лауреат «Оскара» за роль второго плана в «Одержимости» – нас, по всему, ждет атмосферное и правдивое полотно со смешением ранее не смешиваемых жанров. Бухгалтер-аутист с автоматом наперевес, живущий в отдалении от всех в бункере а-ля Бэтмен, – может, такой «кинофьюжн» – это намечающийся тренд?

РЕКЛАМА
kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Актеры: Бен Аффлек («Умница Уилл Хантинг», «Операция «Арго»), Анна Кендрик («Патруль», «Жизнь прекрасна»), Дж.К. Симмонс («Одержимость», «Тюрьма Оз»), Джон Бернтал («Сорвиголова», «Класс»), Джеффри Тэмбор («Правосудие для всех», «Задержка в развитии»)

Бюджет: $ 44000000.

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.607 (6325), на IMDb.com – 7.7 (22483)

Рейтинг кинокритиков*:

В мире  – 50%, 183 рецензии (92 + 91). В России – 75%, 8 (6 + 2). 

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Очень жаль, что российским прокатчикам не хватило смелости оставить оригинальное название фильма: переименованный в «Расплату», он совершенно зря притворился заурядным боевиком. Аляповатая, но симметричная неожиданному и немного дикому обаянию картины вывеска «Бухгалтер» ей идет не в пример больше – примерно настолько же, насколько сыгранная Беном Аффлеком титульная роль интереснее его предыдущей работы в супергеройском жанре.

Сергей Степанов, Elle

Зарубежная критика уже дежурно попеняла актеру на внешность парня из соседнего двора, но здесь она более чем уместна, поскольку работает в сочетании с совершенно завораживающей пластикой, по чуть-чуть раскрывающей героя, способного и перемножать в уме пятизначные числа, и очень точно стрелять. И наконец, отдельное достоинство «Расплаты» в том, что картина совершенно не педалирует диагноз главного героя, но при этом воспроизводит его с необходимой достоверностью – такого в большом кино не случалось со времен «Форреста Гампа». Ну а в том, что сегодняшний Форрест умеет стрелять из снайперской винтовки, если подумать, нет ничего удивительного.

Ярослав Забалуев, Газета.ru

Премьера:  мир – 13 октября 2016; Россия – 27 октября 2016.

* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 3 ноября 2016 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up