Автор: Ирина Кузьмич

18:10, 4 ноября 2016

Экономика

remove_red_eye 353

Россельхознадзор назвал претензии к белорусскому молоку «технической ошибкой»

Фото: www.flickr.com

В российских СМИ на этой неделе появилась информация о том, что в белорусском цельном молоке обнаружены примеси сухого.

Россельхознадзор разместил информацию о том, что в составе молока четырех молокозаводов (Минский молочный завод №1, «Милкавита», «Молочный мир» и Молодечненский молочный комбинат) найдено сухое молоко.

Через несколько часов все протоколы Россельхознадзора были аннулированы. Как оказалось, это была техническая ошибка, сообщает «Комсомольская правда».

– Данный факт, данное событие, оно не подтвердилось. Сразу скажу, что фактически это невозможно, потому что мы гарантируем качество. Это уже громкая фраза, которую я устал повторять. Второе: у нас сейчас избыток сырья. И даже глупо было бы как-то разбавлять сухим молоком. И третье: все протоколы, которые нам были выставлены и представлены, они через несколько часов были аннулированы, – рассказал в эфире телеканала СТВ заместитель министра – директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин, пишет «Комсомольская правда».

РЕКЛАМА

Напомним, что в июне 2016 года Брянская ветеринарная лаборатория, проверяющая ввозимое из Беларуси сухое молоко, забраковала более половины образцов молочной продукции, передает  федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Лаборатория проверила 51 образец сухого молока, выработанного 19 предприятиями страны. В 29 случаях было выявлено заниженное содержание белка. Это была продукция 14 производителей.

«Таким образом, 57% исследованных образцов продукции оказались не соответствующими своему наименованию», – сообщается в пресс-релизе.

Занижение доли белка в сухом молоке обнаружено в продукции Волковысского предприятия «БеллАкт», Слуцкого сыродельного комбината и его Любанского филиала, Рогачевского молочноконсервного комбината и ОАО «Барановичский молочный комбинат». Причем в сухом молоке Барановичского комбината только в июне нарушения выявлялись в четырех случаях, передает Интерфакс.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up