Новости / Авто

Новая обувь для автомобиля: выбираем зимние шины

4.11.2016, 11:03 / remove_red_eye 1015 / chat_bubble

Иван Головко, начальник отдела региональных продаж и сервиса компании «Покрышкино», рассказал Intex-press о пяти моделях зимней резины, которая лучше всего подходит для барановичских дорог, и раскрыл секрет, как продлить жизнь зимним шинам. 

Новая обувь для автомобиля: выбираем зимние шины

В зимний период замена летних шин на зимние является обязательным условием безопасной езды и маневрирования на заснеженных дорогах. Но не нужно думать, что для того, чтобы сменить резину, нужно дожидаться снега. Заниматься этим уже можно, когда среднесуточная температура воздуха не выше +6–8 градусов. «Переобувание» своего автомобиля следует доверить профессионалам: станции либо мастерской, которая занимается шиномонтажом. Вся процедура занимает не более 20 минут, а работа производится профессиональным оборудованием.

grafika-shina_novyj-razmer

Какие шины подходят для наших дорог

РЕКЛАМА

• Nokian Nordman RS2 – относительно новая модель. Выпускается в России. Подходит для тех, кому приходится часто ездить по загородным дорогам. Рисунок протектора и ламели-насосы улучшают сцепление с дорогой. Тормозные усилители в шашках протектора улучшают сцепление при торможении, особенно на снегу. Резиновая смесь специально создана для использования в зимних условиях, поэтому такие шины повышают надежность и безопасность зимой.

• Pirelli Sottozero II – идеальная модель шин для тех, кто ездит часто по трассам. Выпускается в Германии. Ассиметричный рисунок протектора с внешней стороны позволяет уверенно управлять автомобилем на мокром покрытии и улучшает сцепление и тормозные характеристики. Ассиметричный рисунок протектора с внутренней стороны улучшает сцепление на заснеженном покрытии.

• Nexen Winguard ICE – универсальная модель. Четыре параллельные канавки, которые расположены на шине, позволяют очищать покрышки от налипшего снега и льда. Специальный рисунок ламелей позволяет предотвращать заносы, а также избегать потери управления при маневрировании. В составе резины присутствуют каучуковые и силиконовые компоненты, которые предотвращают быстрый износ шин.

• Pirelli Sottozero 3 – универсальная модель, которая хорошо работает как на трассе, так и в городе. Выпускается в России. В этой шине есть канавки увеличенной ширины. Они позволяют легко управлять автомобилем на мокром покрытии, уменьшают тормозной путь. 3D ламели улучшают управляемость на сухой дороге. Двойной стрелковидный рисунок протектора улучшает передачу тягового усилия на заснеженной дороге.

• Cordiant SnowCross – также универсальная модель. Основное ее преимущество – цена. Она дешевле представленных моделей. Выпускается в России. Эти шины более мягкие и эффективны при низких температурах. У шин хорошее сцепление как на обледеневшей дороге, так и на мокром покрытии в дождь или оттепель. Вытянутые шишки протектора и поперечные канавки образуют замкнутые полости, которые загребают снег и позволяют сократить тормозной путь.

 

Как продлить жизнь своим зимним шинам

1. Вовремя «переобувайтесь» весной: при высоких плюсовых температурах зимняя резина быстро снашивается. Резину следует поменять, когда среднесуточная температура станет больше +7 градусов.
2. Плавно ускоряйтесь и плавно тормозите.
3. Вовремя делайте развал и схождение автомобильных колес: это поможет избежать быстрого или неравномерного износа шин.

pokryshkino

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up