Новости / Общество

Как выглядит парень, задержавший убийцу с бензопилой

4.11.2016, 8:51 / remove_red_eye 1638 / chat_bubble

Александру Модлику (так зовут молодого человека) 2 ноября в Мингорисполкоме вручили благодарственное письмо и нагрудный знак ГУВД «За заслуги».

В милиции оценили поступок Александра Модлика, отметив его важность.

– Сложно даже предположить, какие последствия могли бы наступить, не окажись вы в нужное время на пути того человека. Далеко не каждый смог бы осмелиться, рискуя собственной жизнью, задержать вооруженного человека. Вы же поступили как настоящий мужчина! Огромное вам за это спасибо! – отметил начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков.

Сам герой, работающий в торговом центре, к своему поступку относится скромно. Считает, что любой сознательный гражданин поступил бы так же, передает ГУВД Мингорисполкома.

РЕКЛАМА
Александр Модлик. Фото: http://guvd.gov.by/

Александр Модлик. Фото: http://guvd.gov.by/

– В тот момент, когда мне удалось задержать того парня, я еще не знал, что он что-то совершил, – вспоминает Александр. – Оказавшись лицом к лицу с нападавшим, я даже не сразу понял, что происходит. Но когда он попытался на меня замахнуться, как-то машинально среагировал.

8 октября в столичном ТЦ «Европа» произошла трагедия. 17-летний минчанин напал с бензопилой на посетителей торгового центра. В результате погибла 43-летняя женщина, еще одна получила травмы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up