Автор: Ирина Кузьмич

18:05, 3 ноября 2016

Общество

remove_red_eye 2096

В Ляховичском районе могут уничтожить пять тысяч свиней – угрожает ли это Барановичскому району

Фото: Public Domain Pictures

На свинокомплексе «Щербово» ЗАО «Белпромприбор» в Ляховичском районе 27 октября погибли шесть свиней.

Павел Ситько, главный ветеринарный врач Ляховичского района, рассказал Intex-press, что пока не установлено, почему погибли животные на свинокомплексе. По его словам, результаты анализов будут известны в понедельник, 7 ноября.

Главный ветеринарный врач города Барановичи Сергей Николаев и главный ветеринарный врач Барановичского района Николай Покумейко заверили Intex-press, что нашему региону ничего не угрожает, и посоветовали соблюдать условия и правила содержания свиней.

Напомним, в 2013 году в Барановичском районе началось массовое уничтожение свиней с целью профилактики африканской чумы. По неподтвержденным данным, тогда на КПС «Восточный» было уничтожено 20 тысяч свиней.

РЕКЛАМА

Уничтожались животные и на частных подворьях. Например, у жителей д. Нижнее Чернихово Барановичского района 25 июня 2013 года работники ветеринарной службы забрали свиней на всей улице.

– Свиньи в деревне визжали до самого вечера, – рассказал сельчанин. – Теперь их не осталось ни у кого. А ведь некоторые держали по девять свиней.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up