Новости / Здоровье

На Брестчине 25 человек заразилось гепатитом при прокалывании ушей и маникюре

3.11.2016, 10:56 / remove_red_eye 1613 / chat_bubble

За январь – сентябрь 2016 года санэпидслужба проверила 347 парикмахерских и салонов красоты. В 279 из них обнаружили нарушения, в том числе при оказании услуг. Составили 170 протоколов, сумма штрафов превысила 25000 рублей.

На Брестчине 25 человек заразилось гепатитом при прокалывании ушей и маникюре

Чем опасен нелегальный маникюр? Фото: YouTube

Несоблюдение установленных норм может привести к передаче вирусных гепатитов через кровь. В 2016 году у 26 человек эта болезнь возникла при проведении в неустановленных местах различных немедицинских манипуляций, связанных с нарушением кожных покровов. Причина – в использовании многоразовых недезинфицированных инструментов, передает БЕЛТА.

Исследуя случаи гепатитов у 17 человек, специалисты не исключили возможность их инфицирования при проведении маникюра, педикюра, наращивании ногтей вне специализированных объектов и на дому. При прокалывании мочки ушей в псевдосалонах красоты заразились 8 человек.

За 9 месяцев в Брестской области выявили 662 новых случая вирусных гепатитов с парентеральным (через кровь) механизмом заражения. В большинстве случаев заболевание передавалось половым путем. Среди инфицированных четверо детей.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up