Новости / Город

Как работают барановичские предприятия, которые в начале года простаивали

3.11.2016, 12:28 / remove_red_eye 2647 / chat_bubble

В первом полугодии 2016 года в неполном режиме работали сотрудники крупнейших городских предприятий – БПХО, Барановичского автоагрегатного завода, завода автоматических линий и завода станкопринадлежностей. Улучшилась ли там ситуация, узнала Intex-press.

Как работают барановичские предприятия, которые в начале года простаивали

Цех Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. Фото: архив Intex-press

БПХО и Барановичский автоагрегатный завод, по словам руководства этих предприятий, перешли на полную мощность.

– Производство работает по полному графику, с 8-часовым рабочим днем, – говорит Сергей Анискевич, заместитель генерального директора БПХО по кадровой и идеологической работе. – Есть и сырье, и заказы как с внутреннего, так и с внешнего рынков.

Изменилась ситуация и на Барановичском автоагрегатном заводе.

РЕКЛАМА

– Заказы есть. Некоторые наши участки работают даже в субботу и в воскресенье, – рассказывает Виталий Винничек, заместитель директора по персоналу, режиму и идеологической работе Барановичского автоагрегатного завода.

В условиях полной занятости эти предприятия планируют работать и в ноябре.

«В этом плане ничего не изменилось»

По словам работников Барановичского завода станкопринадлежностей, в октябре предприятие работало в неполную мощность и, скорее всего, так же будет работать в ноябре и декабре.

– Работаем по шесть-семь часов в день четырехдневную неделю, – рассказал один из сотрудников БЗСП на условиях анонимности.

Однако директор завода Андрей Михайловский уверяет, что ситуация на предприятии улучшилась.

– Около 90% сдельщиков работают пять дней в неделю, рабочий день у них восьмичасовой, – говорит Андрей Михайловский. – Неполная занятость сохраняется лишь у инженерно-технических работников.

В неполную силу продолжает работать и Барановичский завод автоматических линий.

– Мы работаем четыре дня в неделю, в этом плане ничего не изменилось, – говорит Владимир Белюк, помощник генерального директора ОАО «БЗАЛ» по социальной работе и общим вопросам.

С 1 ноября для экономии электроэнергии на предприятии сместили график и теперь его работники трудятся с 11.00 до 18.00.

Других предприятий, работающих в режиме неполной занятости, сообщили Intex-рress в управлении по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома, в городе не появилось.

– Постепенно проблема неполной занятости уходит, – говорит Елена Феденко, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома.

Кстати. Согласно статистике, промышленность города стала работать лучше. За 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы промышленного производства в Барановичах выросли с 547 до 727 миллионов рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up