Новости / Экономика

Евросоюз планирует помочь малому и среднему бизнесу Беларуси

3.11.2016, 16:28 / remove_red_eye 278 / chat_bubble

На конференции «Реформы для вовлекающего роста», которая проходила в Минске 3 ноября, глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин сообщила, что для малого и среднего белорусского бизнеса ЕС разрабатывает программу поддержки.

По мнению Андреа Викторин, развитие малых и средних предприятий улучшит конкурентоспособность Беларуси, сообщает БелаПАН.

– Я – немка, и я считаю, что именно малые и средние предприятия являются хребтом экономики, это правильный путь, – рассказала она.

Кроме этого, глава представительства ЕС отметила, что в середине ноября тему вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию обсудят на отдельном мероприятии в Министерстве иностранных дел.   

РЕКЛАМА

– Мы должны содействовать трансформации экономики, чтобы обеспечить устойчивое развитие. Почему ЕС так волнует тема реформ и мы вообще что-то делаем в этом направлении? Евросоюз – один из крупнейших партнеров Беларуси, мы – крупнейший донор в вашей стране, мы соседи, торгуем и инвестируем. И заинтересованы в процветающем, независимом соседе, который развивался бы вместе с нами, – подчеркнула европейский дипломат.

В рамках Октябрьского экономического форума, который проводят каждый год, организована конференция «Реформы для вовлекающего роста». В 2016 году форум проходит 3 и 4 ноября. Организаторами проекта являются Исследовательский центр ИПМ в сотрудничестве с Белорусским экономическим исследовательско-образовательным центром (BEROC) и центром социально-экономических исследований CASE Belarus. Реализация форума проходит при поддержке Агентства США по международному развитию, Евросоюза и ПРООН и других международных структур.    

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up