Новости / Происшествия

Раскрыты подробности дела о маньяке, который 20 лет насиловал женщин

2.11.2016, 15:01 / remove_red_eye 2250 / chat_bubble

Россиянин, которого обвиняют в серии изнасилований женщин на протяжении с 1994 до 2014 года, заранее готовился к преступлениям. Для него это была настоящая охота.

 Во время допросов мужчина держался спокойно и непринужденно, даже когда рассказывал об изнасилованиях.

— В ходе допросов пояснял, что для него это была охота. Он заранее выбирал места и время для совершения изнасилований. Все это было не стихийно. При этом места подбирал таким образом, чтобы они хорошо просматривались, не было замкнутого пространства. Все делалось для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости беспрепятственно скрыться, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

В настоящий момент расследование закончилось и дело передали в суд. Несмотря на то, что мужчина какое-то время находился на лечении в спецучреждении в РФ, экспертиза установила, что он вменяем. Ему грозит наказание по нескольким статьям: изнасилование, покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой и грабеж.     

РЕКЛАМА

От маньяка пострадали 35 женщин. При этом 11 из них не заявляли о преступлении. Некоторые женщины вообще отрицали факт изнасилования.

Маньяк совершал преступления вдоль железнодорожных путей и автодорог на территории двух стран: Беларусь и Россия. Обвиняемый жил в Санкт-Петербурге и работал водителем в транспортной компании.   

— Изредка приезжал в Беларусь — один-два раза в год. И во время этих поездок он совершал противоправные действия. Затем покидал страну, и это усложняло поиск преступника, — сказала Юлия Гончарова.  

Следственный комитет продолжается розыск потерпевших. Следствие обращается с просьбой к гражданам, располагающим информацией о преступной деятельности обвиняемого, сообщить об этом по телефонам: +37517 389-50-02, +37517 389-52-94. Конфиденциальность и анонимность гарантируется.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up