Автор: Алена Серикова

21:15, 1 ноября 2016

Город

remove_red_eye 2448

В Барановичском регионе за четыре дня – 8 ДТП

ДТП на улице Притыцкого. Фото: Intex-press

Возросшее количество аварий сотрудники ГАИ связывают с ухудшением погоды и с тем, что  водители нарушали Правила дорожного движения. Водители считают, что свою лепту в статистику аварийности внесло и плохое освещение улиц или полное его отсутствие.

С вечера пятницы, 28 октября, по понедельник, 1 ноября, на дорогах города и района произошло восемь ДТП, погиб один человек.

В большинстве случаев страдали пешеходы и велосипедисты, которых водители не заметили в сумерках. ДТП на улице Притыцкого, где автомобиль Daewoo Matiz сбил пешехода, произошло около 18.20, примерно за 10 минут до включения уличного освещения.

Фото: Барановичского ГРОЧС

Фото: Барановичский ГРОЧС

Не горели фонари и в момент тройного столкновения на перекрестке улиц Тельмана-Першукевича в понедельник, 31 октября. Автомобиль Ford, ехавший по улице Тельмана и совершавший поворот налево, не пропустил Audi, ехавший по встречке. От удара Ford развернуло, а Audi выбросило на тротуар, где машина врезалась в ограждение. Получил повреждения и ехавший за Ford автомобиль Renault Scenic. Водителей Audi и Ford из покореженных машин деблокировали спасатели МЧС – оба пострадавших в больнице. Авария на час парализовала движение транспорта по улице Тельмана.

РЕКЛАМА

По мнению Андрея Волковыцкого, временно исполняющего обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД, резкий всплеск аварий в городе связан в первую очередь с ухудшением погоды, а не с плохим освещением улиц.

– Несколько дней подряд шел дождь. Многие водители не учитывали, что дорожное покрытие мокрое, не соблюдали дистанцию, и не успевали притормаживать. Еще одна причина ДТП – несоблюдение Правил дорожного движения. К примеру, в двух авариях, которые случились в понедельник, 31 октября, водители нарушили правила проезда перекрестков – не уступили друг другу дорогу, – отметил Андрей Волковыцкий.

В Барановичском районе автодороги не освещены, и единственным спасением для пешеходов и велосипедистов, идущих по краю проезжей части, являются светоотражающие элементы. Однако 13-летнему мальчику из деревни Добрый Бор, который вместе с мамой вечером 30 октября ловил попутку на автодороге дороги Барановичи – Слоним – Гродно возле деревни Павлиново, фликер не помог. Водитель Audi сбил его. Мальчик с переломом ноги находится в больнице.
А вот 34-летняя жительница деревни Столовичи, которая возвращалась с работы домой на велосипеде, забыла надеть светоотражающий жилет, попала под колеса автомобиля  Volkswagen и погибла. Женщина, как пояснили сотрудникам ГАИ родные и знакомые, всегда надевала светоотражающий жилет, когда ехала на работу и возвращалась домой.

Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД, также считает, что рост ДТП в последние дни обусловлен скорее погодными условиями, чем какими-то другими причинами.

– И отсутствие зимних шин на  автомобилях пока ни при чем, – пояснил он. – А учитывая, что в районе дороги вне населенных пунктов не освещаются, хотелось бы настоятельно рекомендовать всем пешеходам и велосипедистам обязательно использовать светоотражающие элементы – фликеры, жилеты, – подчеркнул Андрей Кучур.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up