Новости / Общество

Циклон Gisi накроет Беларусь в среду, 2 ноября

1.11.2016, 15:01 / remove_red_eye 2748 / chat_bubble

С этого дня в республике ожидается резкое ухудшение погоды – дожди и мокрый снег. Объявлен оранжевый уровень опасности.    

По информации Гидромет, циклон Gisi медленно движется через территорию Беларуси на восток. Он принесет с собой сильные осадки – снег, мокрый снег, переходящий в дождь. Кроме этого, в некоторых районах ожидается гололедица и сильный ветер.

Когда ждать ухудшения погоды из-за циклона Gisi?

В ночь с 1 на 2 ноября циклон накроет центральные и западные районы республики. Утром и днем 2 ноября погода ухудшится на востоке Беларуси. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега на провода, на дорогах – гололедица. Порывы ветра будут достигать 15–18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 0 до –2 градусов Цельсия, днем  +1… +3 градуса Цельсия.

РЕКЛАМА

3 ноября во многих районах республики пройдут сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха составит от –1 до +5 по Цельсию.
В пятницу, 4 ноября, в некоторых районах Беларуси ожидается кратковременный снег. На дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью от 0 до –5, днем – от –2 до +5 градусов Цельсия.

Какие районы попадут под циклон Gisi?

Ночью 2 ноября циклон пройдет над Минской, частями Брестской и Гродненской областей, затронет Могилевскую и Гомельскую области. 4 ноября циклон переместится на Московскую область, на территории Беларуси ожидается поступление холодного воздуха с севера Европы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up