Новости / Происшествия

Подросток получил два года «домашней химии» за нападение на сотрудника ОМОНа

1.11.2016, 12:35 / remove_red_eye 2036 / chat_bubble

1 ноября состоялся суд над 17-летним Александром Харутой, которого обвиняли в насилии над  сотрудником ОМОНа. Его приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Молодой человек своей вины не признал.

В сети эта история вызвала большой резонанс. Конфликт произошел 18 июля 2016 года. В этот день на набережной возле водохранилища Дрозды 17-летний Александр Харута и его 16-летний друг выпили около 300 граммов водки. Когда алкоголь закончился, подростки пошли к пляжу. В этот момент их окликнули сотрудники ОМОНа. Ребята испугались и бросились бежать, после чего их задержали и погрузили в автозак.

Подросток получил два года «домашней химии» за нападение на сотрудника ОМОНа

Обвиняемый Александр Харута. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

То, что произошло в автозаке, и стало поводом для судебного разбирательства. По словам Александра, в машине ему резко стало плохо, закололо сердце и потемнело в глазах. Молодой человек встал, чтобы сказать, что ему плохо. Но в этот момент автозак тряхнуло, и парень упал на одного из сотрудников ОМОНа. Эти действия работники силовой структуры расценили как попытку сопротивления.

После этого, по словам Александра, его несколько раз ударили по голове и повалили на пол, где еще не менее пяти раз ударили ногой по спине. Его и друга сковали наручниками и оставили лежать на полу лицом вниз, сообщает TUT.by.

РЕКЛАМА
Подросток получил два года «домашней химии» за нападение на сотрудника ОМОНа

Потерпевший Олег Шарко. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Потерпевший сотрудник ОМОНа Олег Шарко считает, что Александр Харута его оговаривает и все было по-другому. Автозак ехал прямо и никуда не поворачивал. А в момент нанесения удара Александр Харута прокричал: «Вали мусоров!». Удар пришелся в верхнюю губу. Утром 19 июля Шарко снял побои и написал заявление на подростка. На момент суда выяснилось, что Олег Шарко больше не работает в милиции.

В результате судебного разбирательства Александр Харута признан виновным по статье 364 УК РБ (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Его приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
В последнем слове подросток извинился и сказал, что был пьян, после чего расплакался.

«Домашняя химия», к которой приговорили подростка, предполагает, что он должен возвращаться домой сразу после учебы, парню нельзя посещать увеселительные мероприятия, ездить за границу, нельзя отключать телефон (в любой момент ему могут позвонить и уточнить, где он находится).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up