Новости / Экономика

Белорусские власти засекретили расходы на поиск «тунеядцев»

1.11.2016, 8:56 / remove_red_eye 540 / chat_bubble

Активисты компании «Говори правду» 2 октября направили в Министерство по налогам письмо. Они хотели узнать, во сколько обходится казне поиск тунеядцев? Правда ли, что эта процедура выходит дороже, чем суммы, которые государство рассчитывает получить от «социальных иждивенцев»?

На запрос пришел ответ от замминистра по налогам и сборам Владимира Муквича. Из него следует, что информация эта засекречена, сообщает БелаПАН.

Чиновник не назвал цифр на том основании, что они «не подлежат разглашению в рамках статьи 16 закона Республики Беларусь от 10.11.2008 «Об информации, информатизации и защите информации».

– На наш взгляд, это является косвенным подтверждением того, что данный налог является на деле расточительством, примером неоправданных затрат бюджета, а не средством его наполнения, – считают в компании.

РЕКЛАМА

В компании уверены, что затребованная информация не подпадает под закон «О государственной тайне» и должна быть предоставлена для объективной оценки сложившейся ситуации.

Лидеры компании планируют обратиться в парламент с просьбой сделать депутатский запрос и разобраться, оправдан ли этот сбор.

Налоговые службы Беларуси уже направили около 50000 извещений на уплату сбора тем, кто не участвовал в финансировании госрасходов. Об этом 26 октября сообщила замминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up