Автор: Intex-press

8:49, 31 октября 2016

Образование

remove_red_eye 296

Учеников начальных классов в Беларуси будут учить игре в шахматы

Для этого подготовили сотни педагогов. В 1–4 классах планируют ввести специальный факультатив, где будут знакомить детей с основами этой игры. В год на это планируют выделить 29 часов.

Об этом БЕЛТА рассказал замминистра образования Беларуси Виктор Якжик.

– После встречи главы государства с президентом Международной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым было предложено широко ввести шахматы в общеобразовательные школы. Подготовлено более 440 педагогов, которые будут обучать школьников 1–4 классов шахматам. Мы хотим, чтобы ребята 1–4 классов обучались по специальным факультативным программам 29 часов в учебном году. А дальше, после овладения шахматным навыком, дети уже осознанно пополняли бы специализированные детско-юношеские учреждения образования, – отметил Якжик.

По его словам, педагогической и психологической наукой доказано, что игра в шахматы положительно влияет на детей младшего школьного возраста.

РЕКЛАМА

– Занятия шахматами развивают у детей такие качества, как осторожность и расчет, а с другой стороны, напористость и умение рисковать, побеждать и проигрывать, – добавил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up